Savia Pinot Noir 750 ml

Comentário do Sommelier

Delicioso e suculento, um Pinot Noir natural que transcende e nos convida à conexão com a terra e ao que nos faz bem.Vinho de coloração vermelho rubí razoalvemente turvo, o que é um diferencial se tratando de um vinho natural. Passando pela notas olfativas de cerejas e chocolate branco revelam outras nuances de notas, tais como as de folhas secas e hortelã. Em boca, sua acidez viva e natural e, por isso, preenche a boca com deliciosa suculência e sabor de cerejas e framboesas, afinado e preservado pelos 12 meses de maturação em barricas neutras. Possui em boca uma ótima persistência e um levissimo toque de pimentas brancas e pretas ao final

R$ 250,00

* O preço é uma média de referência em diversos comércios do Brasil

SKU: 436787643 Categoria:

FICHA TECNICA

VinícolaVina Aynco
UvaPinot Noir
Cosecha2021
RegiãoVale Bio Bio
Teor Alcoólico1,00% ABV
Formato750 Cc
TipoTinto
Temperatura de serviço14º y 15°C
Harmonizaçãocordeiro , carne vermelha na brasar
OlfativoFrutas vermelhas, especiarias
Visualtinto rubi, pouco turvo para um vinho natural
GustativoMédio corpo, taninos macios, boa acidez
Prêmios em Destaque
Guarda12 meses de maturação em barricas neutras

Exemplo: Cabernet Sauvignon, Merlot, Moscatel, Blanc, etc

Os vinhos chilenos que degustei

Na vastidão dos vinhedos chilenos, mergulhei em uma jornada sensorial que apenas os vinhos desta terra podem oferecer. Como sommelier apaixonado, explorei a diversidade de cepas que dançam em cada garrafa, desde a frescura do Sauvignon Blanc até a complexidade do Carmenere.

Os vinhos chilenos se revelam como joias no meu paladar, expressando o terroir único de cada região. Nos tintos, percebi a ousadia da fruta madura e a elegância de taninos sedosos, especialmente nos Cabernet Sauvignon que carregam consigo a força dos Andes. Os Merlot, por outro lado, desdobram sua suavidade e caráter frutado, como um abraço caloroso que convida a desfrutar do momento.

Mas não podemos esquecer a maravilha dos brancos. Os Chardonnay chilenos revelam uma frescura vibrante, com notas de frutas tropicais e uma deliciosa acidez que desperta o paladar. E, é claro, os Sauvignon Blanc, com sua explosão de aromas herbáceos e cítricos, transportam os sentidos aos cenários da costa pacífica.

Em resumo, os vinhos chilenos não são apenas uma bebida, são uma experiência que captura a essência de uma terra cheia de contrastes e tradição vinícola. Cada garrafa conta uma história única, e como sommelier, sinto-me afortunado por ser o narrador desta fascinante jornada enológica. Saúde!

 

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